MacGregor 65

Назад
Категории: 2 каюты - 5-6 мест - Класс: Люкс - / Место: Göcek, Fethiye, Турция
  • MacGregor 65 в море в свежий ветер
  • MacGregor 65 на стоянке
  • MacGregor 65 salon table unfolded
  • MacGregor 65 main salon
  • MacGregor 65 navigation station
  • MacGregor 65 камбуз

15

 лайков
Поделиться:

1Флагман нашего флота и центр притяжения взглядов в любой гавани – Vivace (Виваче). Эта лодка — одна из ста MacGregor 65 (a.k.a. BigMac), разработанных и построенных в Калифорнии верфью Роджера МакГрегора. Будучи быстрейшей серийной лодкой своего времени, Биг Мак и сегодня оставит позади большинство современных соперников в оффшорной гонке. Например в 2013 году Виваче финишировала третьей в ежегодном ралли Стамбул — Измир, с экипажем, состоящим из всего четверых человек, только двое из которых были опытными яхтсменами.

По скорости Виваче превзойдёт не только любую мейнстримовскую яхту, но и многие гоночные. Яхтсмены знают, что в море слова Скорость и Безопасность становятся синонимами: быстрая лодка позволит вовремя дойти до порта – убежища или уклониться от пути урагана в открытом океане.

2Эту яхту Вы можете взять в чартер со шкипером или присоединиться к экипажу на время регат и походов. Для тех, кому нужно наплавать определенное количество миль, Виваче является идеальным вариантом – на этой лодке за время отпуска Вы сможете пройти больше миль, чем на любой другой чартерной яхте.

Может показаться, что комфорт на этой лодке не соответствует современным стандартам для чартерных яхт. Многие отмечают простоватую отделку, узкий корпус и “вагонную” компоновку. Всё это так, но комфорт в марине и комфорт в открытом море требуют разного, часто противоположного подхода к дизайну судна. Так в Средиземном море во время мельтеми может возникать короткая и крутая волна, которая делает плавание на типичной яхте очень “ухабистым”. Благодаря форме своего корпуса, отличающегося узкой носовой частью с глубоким V, МакГрегор легко разрезает волну не вытряхивая из экипажа души. Отрицательные стороны? В кокпите может быть…. влажно.

3БигМак “намотал на лаг” больше морских миль, чем другие близкие по размеру лодки . Это одна из немногих серийных яхт, получившая рейтинг +А1 Американского Бюро Судоходства (Корпус и оборудование пригодны для коммерческого использования) и сертифицированная Береговой Охраной США.

МакГрегор 65 сконструирован для путешествий по всему миру поэтому сразу после спуска на воду, эти яхты расходились во все части света своим ходом. Один из БигМаков дошел от Калифорнии до Австралии за 6 недель в своём самом первом плавании. После другого перехода Шкипер Дон Росс (Don Ross) писал, что пройдя более 30 000 миль и сравнивая МакГрегор с другими яхтами, которые ему приходилось перегонять, БигМак оказался лучшим океанским судном: “Я провел 5 дней в штормовой Северной Атлантике, глиссируя по огромным волнам со скоростью более 20 узлов. Это было невероятно идти под парусами настолько быстро, но 65й был в своей тарелке. Моей команде и мне оставалось держаться и наслаждаться рекордным переходом от Бермуд до Канар за 7 дней и 14 часов”

4Виваче – одна из последних 65, была построена 1994 и большую часть своей жизни провела в Сан Франциско в заботливых руках частного владельца. Фантастический успех и возросший спрос на меньшую модель верфи, МакГрегор 26, привёл к тому, что производство 65 было свёрнуто. Верфь, как говорят, “последовала за рынком” и сконцентрировалась на более массовой лодке.

Спустившись из кокпита по короткому пологому трапу Вы окажетесь в “сердце” яхты. Здесь находятся навигационная станция с дополнительным пультом управления авторулевым, камбуз и санузел. Управление лодкой может осуществляться не только из кокпита, но и с внутреннего поста, напоминающего кабину современного автобуса. Рабочее место навигатора представляет собой стол с отделением для карт и диван, на котором могут разместиться до трёх человек. Редкая роскошь, которая недоступна на большинстве чартерных яхт, где навигатору традиционно отводят тесный мрачный уголок в глубине корпуса. Круговой обзор и наличие радиолокатора позволяют укрыться от непогоды, поднимаясь наверх время от времени чтоб окинуть взглядом лодку и горизонт.
5На типичных яхтах камбуз размещают внизу, где не самая лучшая вентиляция и никакого обзора. Роджер МакГрегор позаботился о том, чтоб ответственный за ужин не чувствовал себя в изоляции. Расположенный рядом с навигационной станцией камбуз оборудован полноразмерной газовой плитой, морозильником, отделением для отходов и множеством шкафов. Под навигационной станцией закреплен поворотный кронштейн с микроволновкой.
Далее к носу от камбуза расположен салон.

Салон достаточно большой и комфортный для отдыха экипажа из 6-8 человек. Диваны могут использоваться как спальные места. Под всеми диванами находятся рундуки для хранения вещей и провизии. Открывающиеся иллюминаторы и люк обеспечивают хорошую вентиляцию и освещенность.

Д6изайн интерьера этой яхты не типичен. Верфь практически полностью отказалась от использования деревянных элементов в отделке. Внутри яхта скорее напоминает суперсовременный минималистский гоночный аппарат, чем классическую круизную яхту. Это позволило, не только снизить вес судна, но и избавить экипаж от неизбежных хлопот по уходу за деревянными деталями. Для создания уюта и глушения шума в отделке использованы драпировочная ткань, ковролин и настил с деревянным декором. По центру – опирающаяся на киль мачта и складывающийся стол.

Далее, в носовой каюте оборудованы большая кровать, диван и вместительный шкаф. Вентиляцию и освещение обеспечивает большой люк, расположенный прямо над кроватью. Форпик с цепным ящиком отделены от каюты водонепроницаемой переборкой.

В кормовой части судна непосредственно под кокпитом расположена кормовая каюта с полноразмерной двуспальной кроватью, диванов и шкафами и прямым доступом в кормовой санузел. Далее за водонепроницаемой звукоизолированной переборкой расположено машинное отделение.

Район плавания Виваче ограничен только кромками полярных льдов!